Donnerstag, 18. August 2016

Zuchinisalat für den Winter

Zuchinisalat einkochen

Bereits voriges Jahr hab ich aufgrund der Unmengen an Zuchini (konnte sie dann schon gar nicht mehr sehen) einen Zuchinisalat für den Winter gemacht. Da meine Tiefkühltruhe bereits voll war und ich keine Zuchini mehr einfrieren konnte, hab ich ihn eingekocht.

Rezept:
1 kg Zuchini
400 g Zwiebel
3 EL Salz
roter Paprika 2 Stück
1,5 Tassen Essig
1 Tasse Zucker
Senfkörner
Dill



Zuchini und Zwiebel fein raspeln und mit Salz gut vermischen, über Nacht ziehen lassen und den überschüssigen Saft abtropfen lassen.
Roten Paprika fein raspeln und mit den anderen Zutaten vermengen.
Aufkochen lassen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Heiss in Twist off Gläser füllen. Wenn jemand ganz sicher gehen möchte noch 15 min im Einkochautomaten bei 80 ° lassen.



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