Freitag, 2. September 2016

Brombeerlikör

Brombeerlikör

Aufgrund der jährlichen Schwemme an Brombeeren, habe ich ausser der Marmelade heuer mal einen Likör versucht. Auch natürlich im Hinblick auf Weihnachten.

Rezept
1 kg Brombeeren
1l Rum
1l Rotwein
Vanilleschote
400g Zucker
1 Zimtstange

Brombeeren und Rum in ein Glas mit weitem Hals füllen. Wein mit Zucker, Vanille und Zimt aufkochen bis der Zucker geschmolzen ist. Etwas abkühlen, und zu den Brombeeren dazu. Gut verrühren, dunkel und kalt stellen. Sauberes Arbeiten ist natürlich Vorraussetzung.
Ich werde ihn jetzt sicher bis Anfang Dezember ziehen lassen, werde dann die Beeren abseihen und evtl. wegen den Kernen noch durch ein Tuch passieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen