Tomatensugo auf Vorrat
Die laufende Ernte von reifen Tomaten schreitet voran. Nun habe ich begonnen die Ernte für den Winter zu konservieren. Da ich im Tiefkühltruhe noch genug Platz habe erspare ich mir erstmal das Einkochen.
Rezept Tomatensugo
Ca 2kg Tomaten
2 große Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
Etwas Zucker
Italienischen Kräuter nach Geschmack
Salz Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch klein hacken und anraten. Zucker hinzufügen, etwas mitbraten. Anschließend klein geschnittene Tomaten (ich hab sie mit Haut) und Kräuter (ich habe Salbei, Oregano, Bauernbasilikum und Zitronenthymian geerntet) hinzugeben und ca. 2 Stunden langsam köcheln lassen. Salzen und Pfeffern nach Bedarf.
Ich friere sie portionsweise ein, bei Bedarf kann man es heiß in Gläser abfüllen und einkochen.
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